bibinka_11: (кот)
[personal profile] bibinka_11

Вот так сидишь в воскресенье вечером и не веришь, что завтра опять вставать рано утром, ехать в душном пазике 4 остановки и бежать по улице, по замороженным лужам. 

Субботний день ознаменовался легкой пробежкой по магазинам. Пошла за пряжей и фруктами. Купила, как водится, два трикотажных платья. Не удержалась прям! "Это мне за бесстрашные походы по больницам", - подумала я и не стала себя ругать и жалеть денег.

Вечер субботы был предельно приятным. Кроме того, он оказался невероятно познавательным. Я (мы) смотрела впервые канал "Карусель". Была чудесная передача про жителей Амазонки. Про животный мир Амазонии, точнее. Я восхищалась и взвизгивала от каждой съеденой рыбки, от каждой фыркающей на кайманов выдры, от того, как некоторые рыбешки выпрыгивают из воды, на листе дерева происходит нерест, а затем они обратно падают в воду, от нежности самцов рыб, охраняющих икринки и т.д. Это был вечер чудесных открытий!:)

Затем был футбол. Погребняк. Потом еще футбол. Итальянская реклама. А потом я уже уснула.

Сегодняшнее доброе утро стало еще приятней после звонка подруги А. Она пригласила меня на концерт, посвященный памяти А.Герман. Я не сомневаясь, согласилась. Днем прослушала некоторые ее романсы, самые известные, чтобы подпевать на концерте, чтобы подготовиться, может.

Удивила обстановка еще до самого начала концерта. Большинство зрителей - седовласые женщины, нарядные и ожидающие. Стало немного неловко и объясню почему. Концерт должен был состояться еще вчера, но самолет с артистами так и не вылетел из Казани из-за погодных условий. Поэтому артисты добирались на автобусе, сидя, 9 часов, если не ошибаюсь. Многие, как оказалось, вчера сдали билеты. Но зал был почти полон.

Наверное, мне должно быть стыдно, не знаю, но  до сегодняшнего дня я не знала никого из артистов. Всех увидела впервые и услышала тоже. Меня поразили их голоса. Сильно, да.

Артисты эти выступали, наверное, в 60-80 годы прошлого века. Ксения Георгиади, Галина Ненашева, Игорь Наджиев, Галина Невара, Олег Безинских, Иван Ильичёв. Вот Олег Безинских вообще удивил. Контратенор - это, как я понимаю, самый высокий мужской голос. Я расплакалась на Аве-Марие. Ну, это в порядке вещей. Игорь Наджиев  - это смесь Киркорова, Леонтьева и молодого Майкла Джексона внешне (хотя Майкла я люблю), весь блестящий, накрашенный, в блестящих колготках (не думаю, что это брюки), украшеньях - ну что-то такое не по душе. Хотя бабушки в зале встрепетнулись, а хлопали как!

Дамы были прекрасны. Голоса, на мой взгляд, мощные. Только некоторые романсы жутко убаюкивающие. Вообще, как выяснилось, довольно не простое это дело - слушать романсы. Смысл в песнях, тонкость, красота, звучание, душа - это все есть. Но насколько же непривычно воспринимать песни! Это такие мелодии, такие тексты, в которые нужно вслушиваться, они вызывают какие-то переживания где-то внутри, я видела, как плачут женщины и бабушки, слышала всхлипывания. Наверное, с песнями талантливой Герман у них связаны воспоминания о лучших молодых годах. Не сравнишь с настоящей эстрадой, уж никак нет. Даже жалко, что уши и мозг привыкают к такому бездарью.

Пару раз мы с А. всплакнули, пару песен сидели подпевали. И все. Остальные песни были не исполненные Анной Герман, а личный репертуар забытых артистов. Это нам не понравилось. Хотя концерт сам по себе очень теплый. Молодежи почти не было, а лишь неторопливые зрители, тихо, но с душой, аплодирующие.

Не было Анне Вески, хотя как выяснилось после концерта, подавляющая часть относительно молодых зрителей пришла на концерт, чтобы увидеть любимую артистку.

Вот такие познавательные выходные, полные приятностей и открытий, запомнятся мне.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bibinka_11: (Default)
bibinka

February 2013

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios