bibinka_11: (кот)
[personal profile] bibinka_11

Вот так сидишь в воскресенье вечером и не веришь, что завтра опять вставать рано утром, ехать в душном пазике 4 остановки и бежать по улице, по замороженным лужам. 

Субботний день ознаменовался легкой пробежкой по магазинам. Пошла за пряжей и фруктами. Купила, как водится, два трикотажных платья. Не удержалась прям! "Это мне за бесстрашные походы по больницам", - подумала я и не стала себя ругать и жалеть денег.

Вечер субботы был предельно приятным. Кроме того, он оказался невероятно познавательным. Я (мы) смотрела впервые канал "Карусель". Была чудесная передача про жителей Амазонки. Про животный мир Амазонии, точнее. Я восхищалась и взвизгивала от каждой съеденой рыбки, от каждой фыркающей на кайманов выдры, от того, как некоторые рыбешки выпрыгивают из воды, на листе дерева происходит нерест, а затем они обратно падают в воду, от нежности самцов рыб, охраняющих икринки и т.д. Это был вечер чудесных открытий!:)

Затем был футбол. Погребняк. Потом еще футбол. Итальянская реклама. А потом я уже уснула.

Сегодняшнее доброе утро стало еще приятней после звонка подруги А. Она пригласила меня на концерт, посвященный памяти А.Герман. Я не сомневаясь, согласилась. Днем прослушала некоторые ее романсы, самые известные, чтобы подпевать на концерте, чтобы подготовиться, может.

Удивила обстановка еще до самого начала концерта. Большинство зрителей - седовласые женщины, нарядные и ожидающие. Стало немного неловко и объясню почему. Концерт должен был состояться еще вчера, но самолет с артистами так и не вылетел из Казани из-за погодных условий. Поэтому артисты добирались на автобусе, сидя, 9 часов, если не ошибаюсь. Многие, как оказалось, вчера сдали билеты. Но зал был почти полон.

Наверное, мне должно быть стыдно, не знаю, но  до сегодняшнего дня я не знала никого из артистов. Всех увидела впервые и услышала тоже. Меня поразили их голоса. Сильно, да.

Артисты эти выступали, наверное, в 60-80 годы прошлого века. Ксения Георгиади, Галина Ненашева, Игорь Наджиев, Галина Невара, Олег Безинских, Иван Ильичёв. Вот Олег Безинских вообще удивил. Контратенор - это, как я понимаю, самый высокий мужской голос. Я расплакалась на Аве-Марие. Ну, это в порядке вещей. Игорь Наджиев  - это смесь Киркорова, Леонтьева и молодого Майкла Джексона внешне (хотя Майкла я люблю), весь блестящий, накрашенный, в блестящих колготках (не думаю, что это брюки), украшеньях - ну что-то такое не по душе. Хотя бабушки в зале встрепетнулись, а хлопали как!

Дамы были прекрасны. Голоса, на мой взгляд, мощные. Только некоторые романсы жутко убаюкивающие. Вообще, как выяснилось, довольно не простое это дело - слушать романсы. Смысл в песнях, тонкость, красота, звучание, душа - это все есть. Но насколько же непривычно воспринимать песни! Это такие мелодии, такие тексты, в которые нужно вслушиваться, они вызывают какие-то переживания где-то внутри, я видела, как плачут женщины и бабушки, слышала всхлипывания. Наверное, с песнями талантливой Герман у них связаны воспоминания о лучших молодых годах. Не сравнишь с настоящей эстрадой, уж никак нет. Даже жалко, что уши и мозг привыкают к такому бездарью.

Пару раз мы с А. всплакнули, пару песен сидели подпевали. И все. Остальные песни были не исполненные Анной Герман, а личный репертуар забытых артистов. Это нам не понравилось. Хотя концерт сам по себе очень теплый. Молодежи почти не было, а лишь неторопливые зрители, тихо, но с душой, аплодирующие.

Не было Анне Вески, хотя как выяснилось после концерта, подавляющая часть относительно молодых зрителей пришла на концерт, чтобы увидеть любимую артистку.

Вот такие познавательные выходные, полные приятностей и открытий, запомнятся мне.

Date: 2012-12-02 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] ufa-tatarin.livejournal.com
4 остановки - это же фигня)

Date: 2012-12-02 05:30 pm (UTC)
From: [identity profile] bibinka-11.livejournal.com
фигня:) куда приятней пешком. но это же я) соня-засоня.

Date: 2012-12-02 05:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ufa-tatarin.livejournal.com
А еще ты меня вообще перестала комментировать.
Фигня вроде бы, а как-то неприятно всё равно, когда ты человека комментируешь, а ему на тебя наплевать.

Date: 2012-12-02 05:32 pm (UTC)
From: [identity profile] bibinka-11.livejournal.com
А вот и не наплевать! Я тебе вконтакт щас такой ответище напишу! Ты офигеешь:))

Date: 2012-12-02 06:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kabzon642642.livejournal.com
А мы выпили с друзьями за её здоровье...

Profile

bibinka_11: (Default)
bibinka

February 2013

S M T W T F S
      12
345 6789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:38 am
Powered by Dreamwidth Studios